Паника вокруг лицензирования импортеров ЛС беспочвенна

Без лекарств также не обходятся. Правда, иногда их покупают мало, заставляя аптечный бизнес чихать. Какой же вирус теперь вызвал это респираторное заболевание? Каким лекарством его вылечить? Если это хорошо — что такое плохо? Рост индустрии прекратился в ом году.

Фармбизнес после революции. Остаться на плаву или уйти на скамью запасных

Представители фармбизнеса говорят, что их пытаются уничтожить, нардепы рассказывают о борьбе с монополистами, которые завышают цены. О чем идет речь в законопроекте Законопроект главным образом касается организационных моментов работы аптек. Он предлагает радикальные и довольно болезненные для бизнесменов изменения. В частности, авторы документа хотят уменьшить количество аптек на квадратный километр:

рынка и выработку практических рекомендаций, касающихся применения развитию фармацевтического бизнеса в Украине, оценить результаты разработка Закона об изделиях медицинского назначения.

Народный депутат Загорий задекларировал акции"Дарницы" и 26 изобретений в области фармацевтики У парламентария есть автомобиль . Согласно декларации , Глеб Загорий является конечным бенефициарным собственником в ЗАО"Фармацевтическая фирма"Дарница", ПАО"Научно - производственный центр"Борщаговский химико - фармацевтический завод" и целого ряда других предприятий, касающихся фармацевтического бизнеса.

Среди объектов недвижимости Загорий задекларировал базу отдыха площадью м2 и квартиру площадью м2, зарегистрированную на сына. Также он указал в декларации арендованный земельный участок площадью 40 м2, арендованную квартиру площадью ,7 м2 и аренду офиса площадью 84,7 м2. Среди своих доходов народный депутат указал зарплату депутата в размере 78 грн ранее в СМИ сообщалось, что всю зарплату депутат перечисляет на благотворительность и заработную плату по совместительству за научную деятельность в двух вузах.

Кроме того Загорий указал 34, 4 млн. На банковских счетах Загория в сумме находится около тыс.

Практики активно принимают участие в разработке законодательных предложений и новых правил в наиболее активно развивающихся отраслях украинской экономики: Как объяснил Антон Зинчук, руководитель практики , ассоциированный партнер ЮФ , речь идет о риске потери ключевых сотрудников в связи с их призывом для несения военной службы в зоне АТО или переездом на постоянное проживание за рубеж во избежание призыва.

В результате стабильным оставался спрос на услуги по разработке моделей ведения бизнеса с использованием компаний из иностранных юрисдикций Великобритания, США, Гонконг, Кипр, Польша, Болгария, Словакия, Испания и др. Дополнительно к этому многие компании приняли решение о проведении реструктуризации бизнеса внутри страны для минимизации риска контактов с правоохранительными органами. Это обусловлено тем, что рынок начинает возвращаться в состояние равновесия.

Реклама в Украине регулируется Законом Украины «О рекламе» (далее - Закон). В данном Законе рекламе лекарственных средств.

Сегодня в Киеве на Форуме по фармацевтическому праву, который Ассоциация юристов Украины проводит уже во второй раз, юристы и представители фармкомпаний обсуждали последние новинки налогообложения, це Актуальность Форума вызвана чрезвычайно динамичным законодательством, регулирующем сферу фармацевтики. Кроме того г-н Живодерников обратил внимание участников на темпы роста рынка и ужесточение конкуренции. В частности, согласно данным одного исследования средняя стоимость выпуска таких продуктов составляет 3.

В связи с такими затратами возможен рост цен, поскольку компаниям необходимо вернуть вложенные средства. Также, Владимир Игнатов, исполнительный директор , обозначил, что в ряде развитых стран уже наблюдается дефицит некоторых препаратов, поскольку регулятором установлены настолько низкие цены, что компании не могут возвратить себе даже их себестоимость.

Врач и закон

Реклама лекарственных средств для потребителей По моим приблизительным подсчётам не претендующим на высокую точность реклама лекарственных средств занимает более половины рекламного времени. Отношение к данному явлению в обществе далеко не однозначное. Есть ярые сторонники запрета рекламы лекарственных средств, как таковой, и не менее ярые оппоненты, которые уверены, что от запрета рекламы данной категории товаров принесет больше вреда, чем пользы.

Целью данной статьи не является поддержать одну из сторон этого противостояния. Давайте просто посмотрим как сегодня урегулирована реклама лекарственных средств и какие проблемы возникают на практике.

Антимонопольный комитет Украины уже оштрафовал крупного импортера запреты антимонопольного законодательства на законы рынка, Но аптечной розницы такие ограничения не касаются, чем и Сергей Сошинский, который в свое время сам занимался фармбизнесом, говорит.

Что приготовил фармацевтам новый закон о лекарствах Проведение масштабных реформ требует существенных инвестиций, выделение которых в эти трудные для госбюджета времена является тяжким бременем. Однако Кабинет Министров решил не отказываться от них, приступив к наведению порядка на фармацевтическом рынке Украины. В середине января г.

Таким образом, документ существенно изменяет процедуры госконтроля за качеством и рекламой лекарственных средств и медицинского оборудования. Данный законопроект прошел долгий путь, прежде чем стать по-настоящему универсальным. Американская торговая палата в Украине активно работала над внесением поправок в исходную версию документа. Обращаясь к членам парламента и парламентского комитета по вопросам здравоохранения, мы неоднократно подчеркивали, что вопросы рекламы лекарственных средств должны непременно регулироваться в соответствии с международной практикой.

Именно поэтому бизнес-сообщество приветствует решение Верховной Рады принять вышеупомянутый закон в редакции, содержащей компромиссное решение в части недопущения полного запрета рекламирования зарегистрированных в Украине лекарств. В то же время представители фармацевтического бизнеса отмечают, что Закон ужесточит процедуры государственного контроля над качеством лекарственных средств, производимых или импортируемых на территорию Украины. Закон частично уже вступил в силу 13 января, но некоторые нормы начнут действовать только с 14 июля этого года.

Учитывая, что основная цель документа? Во-первых, в законе прописаны требования по обязательной проверке компаний, подающих заявку для получения лицензии на производство, относительно квалификации персонала, соответствия техническим требованиям и необходимым условиям для контроля качества лекарственных средств.

Информационное противостояние на фармацевтическом рынке Украины

ФГВФЛ нашел повод для групповых исков социальному медицинскому страхованию является единственным способом улучшения ситуации в данной сфере. Этот факт подтверждается мировым опытом, опираясь на который Украина может построить собственную эффективную бюджетно-страховую модель системы здравоохранения. Страны ЕС готовы оказывать нашей стране информационную поддержку в решении вопросов, связанных с переходом к страховой медицине.

призывает власти принять закон о лекарственных средствах - А.Чумак. 22 имплементация евродиректив, которые касаются обращения и Напомним, как сообщал УНН, в Украине практически отсутствует работающий Также напомним, неравные условия на украинском фармрынке.

Олигарх консолидировал металлургические и энергетические активы, беспрепятственно побеждая в приватизационных конкурсах, получая налоговые и неналоговые преференции. Он был не только самым богатым человеком в Украине, но и одним из наиболее состоятельных на планете. В рейтинге долларовых миллиардеров американского журнала донецкий бизнесмен находился в топ Прошло всего три года, и состояние Ахметова уменьшилось почти в шесть раз. Он всё ещё первый в Украине, но в мировом масштабе откатился в восьмую сотню.

Война с Россией дорого обходится Ахметову, львиная доля активов которого находится в Донбассе. По данным СКМ, на территории Луганской и Донецкой областей расположены 47 производственных и непромышленных предприятий холдинга.

Перспективы развития фармации в Украине

В частности, такая ситуация хорошо прослеживается в существующей на сегодняшний день системе контроля качества лекарственных средств как при их ввозе на территорию Украины, так и при последующем обращении. Дмитрий Олешко — Кто входил в состав рабочей группы и по каким вопросам сложнее всего было достичь консенсуса? Но когда есть разные мнения, проще найти ту истину, которая будет компромиссной для государства, участников рынка и принесет пользу не только пациентам, но и бизнесу.

Изначально у членов рабочей группы были две полярные позиции.

Фармбизнес Украины говорит о критической ситуации в фармотрасли в закон Украины"О лекарственных средствах", в соответствии с которыми злободневные вопросы, касающиеся ситуации на фармрынке Украины. Дайт.

В этом выпуске издания мы подробно остановимся на самых актуальных докладах специалистов в регуляторной области фармации, информация о которых может стать полезной для работников различных сфер фармацевтической деятельности. О государственном регулировании фармацевтического сектора рассказала Ольга Баула, советник вице-премьер-министра Украины, министра здравоохранения Украины. Подтверждение соответствия производства ЛС требованиям будет проходить по четко установленным этапам и согласно обозначенных сроков: Подача заявления и комплекта документов в Гослекслужбу Украины.

Проведение первичной экспертизы заявления и комплекта документов не более 5 рабочих дней. Проведение специализированной экспертизы комплекта документов не более 10 рабочих дней. Инспектирование производства ЛС по месту осуществления деятельности не более 15 рабочих дней. Составления отчета по результатам инспектирования производства не более 10 рабочих дней. Оформление и выдача Сертифи-ката или Заключения не более 10 рабочих дней. Ольга Баул обратила внимание на проблему лицензирования импорта лекарственных средств.

Для государства будущие изменения в регуляторной области могут обеспечить высокие гарантии качества, эффективности и безопасности ЛС, увеличение потенциала фармацевтической отрасли, обеспечение доступности к качественной лекарственной помощи.

Украинские села могут остаться без аптек: о чем гласит новый законопроект

Согласно предлагаемым нормам, лекарства можно будет продавать только в аптеках и аптечных пунктах, а сами фармацевтические точки продажи должны быть расположены друг от друга не ближе, чем на расстоянии метров. Данные ограничения не применяются к аптекам и их структурным подразделениям аптечным пунктам , создаваемым для работы в лечебно-профилактических учреждениях.

Ужесточатся требования и к предпринимателям. Им разрешат держать только одну аптеку, и только в том случае, если у них есть образование магистра по специальности"Фармация".

Беседовала Анна Лаба, РИА Новости Украина Фармбизнес лоббирует то или иное внесение. Там Все их деяния касаются сугубо фармации и средств медицинского назначения. Потому что закон про санэпидблагополучие в Украине — очень сильный, в нем есть две основные очень.

Однако представители регуляторных органов имеют свою точку зрения. Не менее важно, чтобы оно соответствовало европейским стандартам. Поэтому назрела необходимость упорядочить этот сегмент рынка. Вот почему государство должно четко контролировать качество препаратов. Сейчас разрабатываются методики таких проверок. И главное, это дает возможность лучше отвечать потребностям пациентов.

Докладчик подчеркнул, что ряд стран по-прежнему переживают кризис, извлекая из него уроки. Этот пример говорит о том, что такая система также может быть эффективной. А тот, кто платит, имеет право знать больше! Этот факт вызвал активную дискуссию среди участников форума. Можно предположить, что новая волна кризиса будет характеризоваться подобными процессами.

Поэтому - !

Предложить усилия

В рамках форума с докладами выступили: Это усложняет процессы дальнейшего развития отечественной фарминдустрии в современных условиях. В связи с этим пресс-секция традиционно была посвящена проблемам законодательного регулирования, анализу состояния фармацевтической отрасли Украины и дальнейшим перспективам. В рамках данной секции докладчики попробовали найти решения существующих вопросов для дальнейшего развития рынка в Украине посредством эффективной коммуникации, построения диалога для координации усилий всех сторон.

Андрей Стогний представил в своем выступлении приоритеты государства в развитии фармотрасли, а также нововведения, среди которых:

, касающихся импорта лекарственных средств в Украину. В 4 Закона Украины «О государственных финансовых гарантиях.

Фармацевты и аптеки построили на болезнях соотечественников доходный бизнес, убеждая пациентов переплачивать, причем, зачастую за"лишние" и абсолютно неэффективные для них препараты. Как утверждают в АМКУ, в ходе расследования выяснилось, что импортер поставлял в Украину препарата, почти из которых имели аналоги подешевле. Дистрибутор получали от"Санофи-Авентис Украина" скрытые скидки на определенный перечень лекарств, которые имют много аналогов на рынке.

Размер таких скидок для двух дистрибуторов составил более млн. В итоге, например, препарат"Кордарон" мг возился в Украину по 15,27 грн. В"Санофи-Авентис Украина" все обвинения опровергли и собираются оспорить в суде вердикт Антимонопольного комитета. К примеру, ссылаясь на решение АМКУ, можно прийти к выводу, что если существует более дешевый товар, который является конкретном того или иного бренда, то сам бренд не имеет права продаваться на равных с ним условиях.

АМКУ ставит под сомнение правила маркетинга и игнорирует потребительский спрос, созданный силой бренда и инвестициями в рекламу". Впрочем, эксперты утверждают, что навязывание украинцам дорогих лекарств уже стало массовым явлением.

Новые законы Украины: легализация кокаина